常見問題

WINDPROOF

WINDPROOF 燃油式打火機常見問題

1.  
無法點火
(1)如剛購買1年內, 通常是打火石用盡, 請補充新的打火石, 補充前, 請先將殘餘打火石灰燼清倒乾淨。
(2)如購買1年以上
(2)-1 打火時仍有火花, 請先排除打火機油耗盡之狀況, 請檢查棉芯是否焦黑, 如有請以夾子將焦黑處拉出剪除, 應即可正常使用。
(2)-2 如打火時沒有火花, 請先檢查打火石是否用盡, 如已用盡, 請補充新打火石, 補充前, 請先將殘餘打火石灰燼清倒乾淨 ; 如打火石未耗盡(請勿用非原廠打火石測試), 可能為打火輪老損, 需送修!

2.   打火機底刻左方有A,B,C等英文字母, 是等級之分?
這是仿間長年的誤解, 其實這是原廠的製造月份記號, A代表1月製造, B代表2月製造, C代表3月製造, 以此類推, L代表12月製造。右邊的數字則是西元年後兩碼的簡稱, 如14代表2014年製造, 2000年前的年份製造編排需參考關於我們>底刻編碼的介紹。這些記號純粹供商家識別及收藏家收藏之用, zippo打火機沒有有效期限的問題。

3.   怎麼加打火機油
請抽出機心, 倒立機心, 將棉墊掀開, 再注入打火機油至棉花濕潤。請勿未將棉墊掀開, 就直接注入打火機油在棉墊上。

4.   打火機掉到浴缸, 游泳池, 河裡等還能用嗎?
請抽出機心, 將棉花, 棉芯取出與機心一起曬乾數日, 確定曬乾後再依序裝回, 注入打火機油即可使用。

5.   棉墊圓孔的作用
供放入備用打火石之處, 棉墊沉入時可以尖細物戳進圓孔方便掀開。