關於我們

ZIPPO CARS

Zippo Car

在第二次世界大戰結束時,Zippo已經成為美國本土的知名品牌。為了更加深美國人對於Zippo打火機的品牌認同感,創辦人喬治‧布雷斯代決定走上美國各地街頭銷售Zippo打火機。但要怎麼做能比只在車輛擺放產品更有效果 — 如果能做出與產品相似,而且一眼就可看出是Zippo打火機的汽車呢?
 
布雷斯代先生於是想打造一台酷似Zippo打火機的汽車,他請了位在匹茲堡的Gardner Display公司來設計,以一輛1947年克萊斯勒Saratoga車款進行改造。將車身變成機身,在車頂上放置了拉風的打火機上蓋,搭載可拆式霓虹燈架,整體看起來就像是兩個巨大的Zippo打火機。車子啟動時,打火機上蓋會”啪”地自動關上。兩側車身以24K金噴印Zippo字樣。這樣的創意使得Zippo Car的宣傳非常的受歡迎,在許多遊行及特別場合中都搶盡鋒頭。
 
在隨後的兩年之內,Zippo Car走遍了美國本土的48州,參與了所有的大型遊行活動,但也陸續發現了一些問題。巨大的打火機使得輪胎需承受額外龐大的重壓,因此很容易發生爆胎狀況。以裝甲板製作的擋泥板,更無法用千斤頂來更換輪胎。
 
1950年代早期,布雷斯代先生要求將Zippo Car運回總部布瑞福鎮大修。不知何故卻被送到匹茲堡的福特經銷商進行翻修,後來證實修理的成本的確很高,翻修車子的熱情也因此被漸漸消磨了。數年後,當Zippo總公司要找尋Zippo Car的下落時,那輛車卻已消失無蹤了。
 
1996年,Zippo總公司找到另一輛與當年Zippo Car同款的克萊斯勒汽車,打算重新打造經典的Zippo Car。這次將車體改裝的較輕盈,並安裝更牢固耐用的懸吊裝置。新一代的Zippo Car同樣的大受歡迎也走遍了美國本土各州巡迴展覽。不同以往的,現在是將Zippo Car以卡車載送到活動場地再行駛,以前則是用直接行駛的方式到各地。至於未巡迴展覽的時候,Zippo Car都停放在老家---賓州布瑞福鎮Zippo/Case博物館門口展示。





Zippo Jeep®

2011年,Zippo總公司在Watkins Glen International 國際賽車場舉辦的2011 Zippo 200 NASCAR全國大賽上首次展示了Zippo吉普車(Zippo Jeep) 。此車是完全客製化而成,做為Zippo熱銷的戶外產品系列(Zippo Outdoor)的宣傳車之用。在Victory Lane亮相之後,這輛Zippo吉普車隨即投入工作,領跑了Zippo 200 全國大賽的首圈熱身。
 
“我們其實可以選擇任何一種車款來完成這個企劃,然而,吉普車卻是最合適的” Zippo總公司擁有者及董事長喬治‧杜克說 “這兩個品牌(Zippo/Jeep)中有許多相似之處,美國製造、堅固耐用、品質可靠及值得信賴。此外,吉普車的特性使其成為最理想的車款,好幫助我們促進銷售及將戶外產品的各項優點宣傳推廣出去。”


Zippo吉普車是由車輛改裝界最具知名度的West Coast Customs ®所操刀改裝,這家改裝公司選擇了Jeep 2011 Wrangler Unlimited 車款,裡外進行了大規模的改造變動,使其最終成為Zippo車。主要改裝重點有安裝全套升降裝置、增壓器、特製保險桿及護罩、四周架設LED燈模擬火焰及將巨大的Zippo打火機取代原本的備胎架。2011年的Zippo 200全國大賽的現場播映了一部Inside West Coast Customs的微影片正是將Zippo吉普車的改造過程做為整個影片的拍攝重點。